Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Вручение верительной грамоты послом Эстонии в Малайзии

17.07.2013

Nr 231-E


Во вторник, 2 июля, посол Эстонии в Малайзии Андрес Унга вручил Королю Малайзии Абдулу Халиму Муадзам Шаху свою верительную грамоту. Резиденция посла Эстонии находится в Таллинне.

В беседе, состоявшейся после церемонии вручения, посол Андрес Унга и Король Малайзии Абдул Халим Муадзам Шах обсудили двусторонние отношения между Эстонией и Малайзией и перспективы их дальнейшего развития. "В двусторонних отношениях между Эстонией и Малайзией есть большой, пока  нереализованный, потенциал в развитии взаимоотношений в сфере налаживания  бизнес-контактов, а также развития сотрудничества в сферах образования и туризма", - отметил посол Унга. Король Малайзии выразил удовлетворение по поводу решения Эстонии аккредитировать в Малайзию своего посла. Посол Унга передал также Королю слова приветствия и добрые пожелания  от Президента Тоомаса Индрека Ильвеса.

Король Малайзии проявил интерес к опыту Эстонии по проведению электронных выборов, а также к развитию ИТ-сферы в Эстонии  в целом. "Мы видим хорошие перспективы сотрудничества между Эстонией и Малайзией в области ИТ-сферы ", - отметил посол Унга и представил Королю Малайзии обзор внедренных в Эстонии электронных услуг.

Помимо того, собеседники говорили также о переломных моментах в новейшей истории обоих государств, а также о развитии внутриполитической ситуации в регионе.

Андрес Унга родился 29 апреля 1966 года в Вильянди. В 1991 году он закончил Таллиннский технический университет и Эстонскую школу дипломатов. По окончанию университета Унга поступил на службу в Отдел протокола Министерства иностранных дел, где проработал до 1996 года,  сначала заместителем заведующего Отделом, потом - заведующим Отделом и затем  - на посту Генерального директора Отдела. С 1996  по 2000 год Унга был послом Эстонии в Швеции, после чего работал Генеральным директором Отдела персонала Министерства иностранных дел. С 2003 по 2007 год Андрес Унга был послом Эстонии в Греции. С 2004 по 2007 год он был послом-нерезидентом на Кипре и с 2003 по 2008 год - послом-нерезидентом в Армении. С 2007 по 2012 год Унга работал послом Эстонии в Китае. С 2008 по 2012 год он был послом-нерезидентом во Вьетнаме и с 2010 по 2012 год - послом-нерезидентом в Южной Корее.

С 2009 года Андрес Унга является послом-нерезидентом в Таиланде. С настоящего года он является также послом Эстонии в Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре и Индонезии.

Посол Андрес Унга женат и отец двоих детей. Андрес Унга владеет английским, русским и шведским языками.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack