Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония заключила дипломатические отношения с Маршалловыми Островами

06.08.2013

Nr 238-E

Сегодня, 12 июля, в Посольстве Эстонии в Токио посол Эстонии в Японии Тойво Таса и посол Республики Маршалловы Острова в Японии Thomas Kijiner подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Эстонией и Республикой Маршалловы  Острова.

В ходе беседы, последовавшей за церемонией подписания, послы Эстонии и Маршалловых Островов говорили о двусторонних отношениях, а также о перспективах развития сотрудничества в общих интересах стран Европейского Союза и Тихоокеанского региона. До обретения права на самоуправление Маршалловым Островам, как и Эстонии,  пришлось преодолеть очень сложный исторический путь и претерпеть немало испытаний.

Эстония и Маршалловы Острова стали членами ООН в один и то же день, 17 сентября 1991 года, и помимо других областей сотрудничества в рамках ООН,  обе страны принимают участие в работе Форума малых государств.

Маршалловы Острова, как и Эстония, придают большое значение развитию туризма, что предполагает развитие эффективной природоохраны, необходимость сохранения баланса с природой. "Если мы в Эстонии должны считаться с чувствительностью северной природы в общем плане, то часть островов Марщаллова архипелага испытывет на сегодняшний день серьезную нехватку в питьевой воде. Неравномерное распределение осадков связано с изменениями климата, выявление причин возникновения которых - очень сложная задача", - сказал посол Таса. Тем не менее, посол уверен, что эстонцам, проявляющим интерес к далеким экзотическим  странам и народам, гарантирован на Маршалловых Островах круглогодичный по-летнему теплый прием.

Республика Маршалловы Острова  расположена в западной части Тихого океана, в Микронезии. Территория страны состоит из 29 атоллов и 5 отдельных островов. Общая площадь суши - 181,3 кв. км, численность населения - около 70 000 человек, из них 30 000 проживают в столице страны - Манджуро. Гражданам Европейского Союза виза для посещения Маршалловых Островов не требуется.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576346077...


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack