Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: руководству Египта следует как можно скорее провести новые выборы и передать власть гражданскому правительству

07.08.2013

Nr 244–E
 

Министр иностранных дел Урмас Паэт заявил сегодня в Брюсселе  на встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза, что Египту следует как можно скорее организовать новые выборы и добиться прихода к власти гражданского правительства.

По словам Паэта, в интересах Египта, чтобы в процессе восстановления демократических институтов были задействованы все стороны. "Рост насилия в Египте вызывает крайнюю озабоченность, и  ответственность за него несут все стороны", - подчеркнул Паэт.

После отстранения от власти президента Мурси в беспорядках и столкновениях в Египте погибли уже более 100 человек.

"Европейский Союз выступает за прекращение насилия и достижение согласия между сторонами, очень важно начать движение в сторону демократических процессов и установления гражданской власти", - сказал министр иностранных дел Эстонии.

Министр иностранных дел также отметил, что экономическая ситуация в Египте уязвима, и во избежание тяжких последствий ухудшения ситуации Эстония выступает за продолжение оказания помощи Египту со стороны Европейского Союза. "Но оказание помощи должно основываться на желании властей Египта делать шаги на пути к восстановлению экономики", - добавил Паэт.

Более подробная информация:
Хелен Эннок
пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack