Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония выступает за конкретность в укреплении связей с восточными партнерами Европейского Союза

07.10.2013

Nr 300-E


Говоря о Восточном партнерстве ЕС на встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза и НАТО, состоявшейся в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что экономическое и политическое давление, оказываемое на Армению, Молдову, Украину и Грузию с целью помешать их свободному выбору, неприемлемо. "Само собой разумеется, что государства имеют суверенное право решать свое будущее по своему усмотрению, и это право все должны уважать", - сказал Паэт.

Паэт добавил, что Европейский Союз обязан всеми способами поддерживать государства Восточного партнерства, поскольку они доверяют Европейскому Союзу. "На саммите Восточного партнерства, которое состоится в ноябре в Вильнюсе, важно прийти к конечным результатам", - сказал Паэт. "Восточное партнерство Европейского Союза необходимо как можно быстрее вывести на новый уровень", - сказал Паэт и добавил, что важно также сотрудничество США с этими странами.

По словам Паэта, заключение в ближайшее время договоров об ассоциации и свободной торговле с Молдовой и Грузией и продвижение в направлении безвизовых отношений, чтобы установить их уже в 2014 году, является приоритетом. "Важно также прийти к подписанию  договора об ассоциации между Украиной и ЕС", - добавил Паэт.

По словам Паэта, Эстония выступает за диверсификацию источников энергии стран Восточного партнерства. "Вклад Европейского Союза в создание новых энергосоединений для стран Восточного партнерства имеет очень важное значение", - отметил министр иностранных дел Эстонии.
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack