Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония и Соединенные Штаты Америки помогут бороться с семейным насилием в Грузии

27.11.2013

Nr 353-E

В понедельник, 4 ноября, посол Эстонии в Грузии Прийт Турк, посол Соединенных Штатов Америки в Грузии Ричард Норланд и министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили открыли в Тбилиси конференцию на тему борьбы с насилием в семье. Мероприятие организовано в рамках совместного проекта сотрудничества по развитию Эстонии и Соединенных Штатов Америки "Создание в Грузии основ для решения проблем, связанных с проявлением насилия в семье".

По словам посла Прийта Турка, при создании в обществе действенной системы для борьбы с насилием в семье Грузия может в качестве поддержки воспользоваться опытом  Эстонии и Соединенных Штатов Америки в этой сфере. "Каждый гражданин государства имеет право на достойную жизнь и уважительное отношение к себе. При сотрудничестве экспертов Эстонии и Соединенных Штатов Америки мы желаем внести свой вклад в предотвращение и уменьшение случаев семейного насилия в Грузии ", - сказал посол Турк.

Турк подчеркнул также важность формирования в обществе негативного отношения к дмашнему (бытовому ) насилию. "При этом очень важную роль в борьбе с насилием в семье играют средства массовой информации, которые через публикацию аналитических материалов и дискуссий  на данную тему пропагандируют идею жизни без насилия и способствуют формированию в обществе негативного отношения к насилию в семье", - сказал посол Турк.

Посол Турк выразил благодарность коллегам из Соединенных Штатов Америки, Представительству Международной организации по миграции (МОМ) в Тбилиси, а также грузинским партнерам за сотрудничество в деле претворения жизнь проекта.

Эстонский колледж полиции и пограничной охраны совместно с Бюро по вопросам международной борьбы с наркотиками Посольства Соединенных Штатов Америки в Грузии реализуют проект, целью которого является проведение в Грузии учебных курсов по предотвращению насилия в семье и реагированию на  случаи его проявления. В ходе проекта в различных регионах Грузии будет проведено 15 учебных занятий на данную тему. На сегодня проведено 8 двухневных курсов обучения для чиновников правоохранительных органов Грузии. Учебная программа рассчитана на сотрудников Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, медицинских работников и представителей общественных организаций, работающим в данной сфере.

Реализация проекта сотрудничества была начата в сентябре 2012 года и продлится до конца февраля следующего года.  Партнерами по проекту являются Министерство внутренних дел Грузии, Полицейская академия Грузии, Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии и Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Тбилиси.

Грузия является для Эстонии приоритетным целевым государством в сотрудничестве по развитию, и борьба с семейным насилием является для Эстонии одной из приоритетных тем программы сотрудничества с Грузией на период с 2012 по 2015 год.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576373364...


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack