Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Маргус Рава - новый посол Эстонии на Кипре

27.11.2013

Nr 352-E


Сегодня, 4 ноября, посол Эстонии на Кипре Маргус Рава вручил Президенту Республики Кипр Никосу Анастасиадесу свою верительную грамоту. Рава также является  послом в Греции и Албании с постоянной резиденцией посла в Афинах.

На церемонии вручения посол Рава отметил, что отношения, сложившиеся между двумя малыми странами, Эстонией и Кипром, основываются не только на разделении государствами общих европейских ценностей, но их объединяет также опыт преодоления экономических трудностей. Эстония высоко ценит предпринимаемые Правительством Кипра усилия, направленные на преодоление экономического кризиса и претворение в жизнь реформ, способствующих росту экономики. Рава привел три очень яркие иллюстрации тесного экономического сотрудничества между двумя странами. "Во-первых, ежегодно Кипр посещают более десяти тысяч туристов из Эстонии. Во-вторых, только что вступил в силу договор об избежании двойного налогообложения. В настоящее время Кипр также является главным зарубежным прямым инвестором  в экономику Эстонии", - добавил Рава.

Рава в ходе беседы выразил надежду на скорейшее продолжение переговоров по объединению Кипра. Он также заявил, что очень рассчитывает на успех переговоров  по воссоединению страны и достижение жизнеспособного и прочного урегулирования кипрской проблемы .

Маргус Рава родился в 1964 году в Таллинне. В 1989 году он закончил Таллиннский политехнический институт  по специальности инженер-электроник, а в 1992 году - Эстонскую школу дипломатии. В 1991 году Маргус Рава поступил на службу в Отдел прессы и информации Министерства иностранных дел. С 1994 по 1997 год он работал атташе по вопросам политики  в Посольстве Эстонии в Риге, а с 2000 по 2002 год - атташе по вопросам экономики  в Посольстве Эстонии в Лондоне. С 2002 по 2006 год Маргус Рава занимал пост Генерального директора Отдела по вопроам внешней политики и сотрудничества по развитию Министерства иностранных дел.  С 2006 по 2010 год Рава был послом Эстонии во Франции и постоянным представителем Эстонской Республики при ЮНЕСКО. С осени 2010 года и до конца лета этого года  Маргус Рава работал спецпредставителем Министерства иностранных дел по вопросам энергетики и изменениям климата.  С осени этого года Маргус Рава является послом Эстонии в Греции и Албании. С 2011 года Маргус Рава является также послом-нерезидентом в Иордании.

Фото церемонии: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576373011....


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack