Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Новый почетный консул Эстонии в Челтенхеме

27.11.2013

Nr 355-E


Вчера, 5 ноября, в Челтенхеме (Западная Англия) состоялась торжественная церемония вступления в должность нового почетного консула Эстонии. Новым почетным консулом стал Джон KerrisonWorkman.

По словам посла Эстонии в Лондоне Айно Лепик фон Вирен, Почетное консульство Эстонии в Челтенхеме действует с 1998 года. Первым почетным консулом в Челтенхеме был Джон Бивор. "Джон Бивор, успешно трудившийся в течение 15 лет, проделал большую работу по укреплению экономических и деловых контактов и развитию культурных связей между Эстонией и Соединенным Королевством Великобритании, а также по оказанию помощи гражданам Эстонии", - отметила г-жа посол.

Посол Эстонии выразила чувство удовлетворения в связи с тем, что в лице Джона Workman , который приступил к работе летом этого года, удалось найти достойного преемника Джону Бивору. "Мы уверены, что новому почетному консулу удастся внести свой вклад и открыть   эстонским предприятиям новые возможности для налаживания деловых связей, осуществления экспорта и вложения инвестиций, а также более широко ознакомить Великобританию с Эстонией и нашей культурой", - добавила Лепик фон Вирен.

Г-жа посол также отметила, что Эстония очень высоко ценит работу своих почетных консулов и их вклад в оказание помощи гражданам Эстонии, а также в ознакомление Соединенного Королевства Великобритании с Эстонией. "В настоящее время у Эстонии в Великобритании есть пять почетных консульств, и мы работаем во имя дальнейшего расширения сети почетных консульств в Великобритании", -  сказала г-жа посол.

Новый почетный консул Эстонии Джон Workman подтвердил свое желание развивать экономические и культурные отношения Эстонии и Соединенного Королевства Великобритании, наполняя их новым содержанием, а также оказывать необходимую помощь  гражданам Эстонии. Почетный консул также подчеркнул, что его работа в качестве юриста предоставляет великолепную возможность оказывать эстонским предпринимателям юридическую помощь.

В консульский округ почетного консула Челтенхема входят графства Западной Англии: Корнуолл, Девон, Сомерсет, Дорсет, Уолтшир, Бристоль, Глостершир, Оксфордшир, Херефорд, Вустер, Шропшир, Уорикшир, Уэст-Мидленс.

Адрес Почетного консульства: St. James House, St. James Square, Cheltenham, GL50 3PR.

С Почетным консульством можно связаться по телефону: +44 1242 248 211 или +44 1242 226 712, а также по электронной почте E-mail: john.workman@bpe.co.uk.

Джон Kerrison Workman родился в 1959 году. Он закончил Университетский колледж, Durham, по специальности правоведение и долгое время работал юристом на  различных предприятиях. С 1996 года Workman работает в клиентоориентированной юридической фирме "BPE Solicitors", в 2005 году переведен в разряд старших партнеров фирмы. Workman является также активным членом многочисленных клубов и благотворительных организаций. Например, новый почетный консул Эстонии в 2003 году проехал  на велосипеде от Таллинна до Петербурга по Северному побережью Эстонии, поддержав таким образом инициативу Британского благотворительного фонда ("Children Fire and Burns Trust"), направленную на привлечение средств для оказания социально-психологической помощи детям, пострадавшим от ожогов и пожаров.
 
Фото: http://www.flickr.com/photos/estonianembassyinlondon/sets/72157637372019...

Более подробная информация:
Хелен Ритс
пресс-атташе Посольства Эстонии в Лондоне
+44 79 2019 7993
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack