Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Вручение верительной грамоты послом Эстонии в Португалии

27.11.2013

Nr 348-E      

Вчера, 30 октября, посол Эстонии в Португалии Андрес Рунду вручил Президенту Португалии   Анибалу Каваку Силве свою верительную грамоту.

В беседе, последовавшей за церемонией вручения, посол Рунду и Президент Каваку Силва единодушно констатировали, что Эстонию и Португалию связывают очень хорошие взаимоотношения во всех областях. В качестве примера хорошего сотрудничества между Эстонией и Португалией можно привести тот факт, что дипломатическая миссия Эстонии в Бразилии пока работает в помещениях  Посольства Португалии в Бразилии, а португальским дипломатам в Литве и Казахстане предоставлена возможность работать в помещениях, принадлежащих посольствам Эстонии в Вильнюсе и Астане. 

На вчерашней встрече посол Эстонии Рунду и Президент Португалии Силва пришли к к выводу, что возможности для дальнейшего расширения и углубления экономического сотрудничества между двумя странами еще далеко не исчерпаны. 

Президент Силва поинтересовался состоянием дел в экономике Эстонии. Посол Рунду представил Президенту Португалии информацию о наиболее крупных торговых партнерах Эстонии и инвесторах, а также описал, какие  последствия для экономики страны имел переход на евро.

Андрес Рунду родился в 1960 году в Пайде. В 1983 году он закончил Таллиннский педагогический институт по специальности учитель математики и физики. Посол Рунду прошел также обучение в Эстонской школе дипломатии и Дипломатической школе Испании. В 1992 году Рунду поступил на службу в Министерство иностранных дел. С 2004 по 2009 год он работал послом Эстонии в Испании и одновременно являлся послом-нерезидентом в Княжестве Андорра.

Фото вчерашнего события: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/10588480136/.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack