Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поможет облегчить положение сирийских беженцев

10.01.2014

Nr 411-E


Выступая сегодня в Брюсселе на встрече министров стран-членов Европейского Союза по вопросам сотрудничества для развития, министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул, что крайне важно положить конец крупнейшей гуманитарной катастрофе этого столетия - гражданскую войне в Сирии, которая длится уже более 1000 дней и оставила без крова 8,8 миллионов человек.

К сегодняшнему дню число внутренних переселенцев в Сирии достигло уже 6,5 миллионов человек,  страну покинули 2,3 миллиона человек, большинство которых укрывается от войны в Ливане, Иордании и Турции.

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Кэтрин Эштон подвела итог вкладу Европейского Союза в облегчение положения пострадавших от сирийского кризиса. "Европейский Союз должен продолжать оказывать давление на обе противоборствующие стороны, с тем чтобы они предоставили возможность работникам гуманитарных организаций доставить гуманитарную помощь на территорию Сирии", - сказал министр иностранных дел Урмас Паэт. "Очень важно и дальше продолжать поддерживать  соседние страны, приютившие у себя большинство беженцев из Сирии, поскольку в условиях продолжающегося кризиса бремя забот этих стран о беженцах возрастает, что в свою очередь может привести к непредсказуемым экономическим и политическим последствиям для самих этих стран", - отметил Паэт.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония пожертвовала на смягчение положения сирийских беженцев в общей сложности почти 900 000 евро,  и в случае необходимости, Эстония, по мере возможности, продолжит оказывать гуманитарную помощь и впредь.


Подробнее:
Марика Пост
пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 981 657

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack