Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство иностранных дел поддержит добровольную миссию Эстонского Красного Креста на Филиппинах

10.01.2014

Nr 403-E

С начала декабря на Филиппинах в центре по оказанию первоначальной медицинской помощи в Балангиге на добровольных началах работает доброволец Эстонского Красного Креста. На протяжении пяти недель он работает там в составе бригады Финского  Красного Креста.

Министерство иностранных дел выделит 7000 евро на поддержку миссии  Эстонского Красного Креста.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, обрушившийся на Филиппины тайфун привел к катастрофическим последствиям, на преодоление которых потребуется еще много времени. "Мы должны сконцентрироваться на оказании помощи  людям, находящимся в районе бедствия, и обеспечить их всем жизненно необходимым. Обеспечение людям доступа к медицинской помощи, безусловно,  очень важно", - добавил министр иностранных дел.  "Мы готовы предложить свою помощь для улучшения ситуации на Филиппинах, чтобы люди могли вернуться к нормальной жизни", - добавил министр иностранных дел.

Центр Финского Красного Креста по оказанию первичной медицинской помощи  приступил к работе в конце ноября этого года и действует в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста. В задачи добровольца  из Эстонского Красного Креста входит техническое обеспечение работы Центра.   Персонал центра работает на месте и совершает выезды в близлежащие деревни, чтобы оказать помощь как можно большему количеству людей.

В Балангиге и ее окрестностях проживает порядка 70 000 человек.

В ноябре Министерство иностранных дел оказало помощь филиппинским детям, находящимся в районе стихийного бедствия, выделив для этого 100 000 евро через Детский фонд ООН ЮНИСЕФ и еще 50 000 евро - через Международный Комитет Красного Креста.

В ноябре этого года на филиппинский остров Самар, а затем на остров Лейте с двумя миллионами жителей  обрушился один из самых разрушительных за всю историю тайфунов. По оценке местных властей, от удара стихии пострадали около 4,3 миллиона человек из 36 провинций. Больше всего пострадала столица провинции Лейте Таклобан и находящийся в десяти километрах от нее город Пало.
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack