Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония готовится к проведению одной из важнейших Конференций на тему свободы Интернета

10.01.2014

Nr 383-E

В  связи с Конференцией Коалиции за свободу в Интернете "Свободный и безопасный Интернет для всех", которая весной 2014 года состоится в Таллинне,  Эстония будет принимать у себя министров и специалистов почти из 40 стран. Речь идет об одной из важнейших  встреч на глобальном уровне, посвященных теме свободы в Интернете. В связи с этим министр иностранных дел Урмас Паэт встретился с представителями неправительственных организаций Эстонии, использующих в своей деятельности Интернет-приложения, чтобы обсудить с ними организационные вопросы Конференции.

"В качестве страны, являющейся сейчас председателем в Коалиции за свободу в Интернете, Эстония весной  2014 года проведет ежегодную конференцию Коалиции", - сказал министр иностранных дел Урмас Паэт. "В дополнение к обеспечению свободы самовыражения в Интернете, особое внимание на встрече будет уделено теме приватности и прозрачности, развитию сотрудничества между публичным и частным секторами, а также другим узловым вопросам, влияющим на свободное и безопасное использование Интернета. Как известно, в международных дискуссиях постоянно подчеркивается важность обеспечения свободы в Интернете. Мы считаем важным,  чтобы при планировании предстоящей Конференции право голоса имели все заинтересованные стороны, - сотрудничество обеспечит, чтобы на международной встрече были рассмотрены все актуальные темы", - добавил Паэт.

По словам министра Паэта, Конференция является положительным вызовом как для публичного сектора, неправительственных организаций, так и для представителей деловых кругов, так как на встрече предстоит рассмотреть темы, касающиеся всех сфер жизни. Одна из целей встречи - установление принципов, закрепляющих продолжение поддержки свободы в Интернете и обеспечения доступности Интернета для всех. "Здесь очень важно обеспечить присутствие и учет интересов всех секторов ", - сказал Паэт.

Подготовкой вопросов повестки дня Конференции, состоящейся 28-29 апреля 2014 года, занимаются Академия э-государства в сотрудничестве с эстонскими и международными экспертами. Цель Эстонии - подчеркнуть на Конференции  важность и возможность свободного и в то же время безопасного Интернета.  В это же время, с 23 по 30 апреля 2014 года в Таллинне пройдет Неделя информационно-коммуникационных технологий  "Estonian ICT Week".

Коалиция за свободу в Интернете была основана в 2011 году по инициативе Министерства иностранных дел Голландии на проходившей в Гааге Конференции по защите свободы в Интернете. К настоящему времени в состав Коалиции входит 21 государство. Наряду с Эстонией, в Коалицию входят: Австрия, Канада, Чехия, Франция, Гана, Ирландия, Кения, Мальдивы, Мексика, Монголия, Голландия, США, Великобритания, Швеция, Коста-Рика, Финляндия, Тунис, Латвия, Германия и Грузия. Цель Коалиции - защита и продвижение свободы в Интернете во всем мире и выработка международных решений, исходя из этих фундаментальных принципов.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee  

TopBack