Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

С 24 января 2014 года граждане Эстонии смогут посещать Таиланд без визы

22.01.2014

Nr 421–E
26 декабря 2013 года

Вчера, 25 декабря, в Таиланде завершилась внутригосударственная процедура, необходимая для введения безвизового режима для граждан Эстонии. Соответствующее решение Правительства Таиланда вступит в силу 24 января 2014 года. Согласно этому решению, с 24 января гражданам Эстонии для посещения Таиланда в туристических целях больше не нужна будет виза, и они смогут находиться на территории Таиланда без визы в течение 30 дней подряд.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, введению безвизового режима с Таиландом предшествовала многолетняя работа. "Отмена виз будет способствовать не только развитию туризма, но и придаст, несомненно,  мощный импульс развитию  экономических и культурных связей между Эстонией и Таиландом", - заметил Паэт. "Таиланд является для жителей Эстонии популярным туристическим направлением, и введение безвизового режима будет способствовать налаживанию контактов между людьми и развитию отношений в сфере туризма", - добавил Паэт.

По мнению Паэта, действующие в сфере туризма  эстонские и тайские предприятия также могли бы более плотно сотрудничать. "Позитивно, что и среди тайских туристов растет интерес к региону Балтийского моря", - добавил Паэт.

Правительство Таиланда дало принципиальное согласие отказаться в ближайшее время от требования визы для граждан Эстонии на заседании Кабинета Министров , которое состоялось  27 августа 2013 года. Министр иностранных дел Таиланда Сурапонг Товичакчайкул сообщил об этом решении на встрече с министром иностранных дел Урмасом Паэтом в Таллинне 7 сентября 2013 года.

Решение о введении безвизового режима для граждан Эстонии было подписано министром внутренних дел Таиланда 7 ноября 2013 года, официальное объявление об этом было опубликовано 25 декабря 2013 года, что означало завершение внутригосударственной процедуры в Таиланде по этой теме. Безвизовый режим вступает в силу через 30 дней после публикации официального объявления, т.е. 24 января 2014 года.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack