Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония осудила террористические акты в Волгограде

22.01.2014

Nr 424-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт резко осудил новую атаку террористов, совершенную сегодня в Волгограде, и выразил соболезнование министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову. "Выражаю соболезнование родным и близким погибших, а также всем, кого коснулись эти чудовищные преступления, совершенные в Волгограде", - сказано в послании министра иностранных дел Урмаса Паэта.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония осуждает терроризм во всех его проявлениях. "Организации взрывов, убийству ни в чем не повинных людей не может быть никакого оправдания", - подчеркнул Паэт. " Для предотвращения терактов впредь очень важно также активизировать международное сотрудничество", - добавил Паэт.

В ходе очередной бомбовой атаки, произошедшей сегодня в Южной России в Волгограде, по первоначальным данным, погибли 14 человек и 28 человек получили ранения. 29 декабря теракт был совершен на железнодорожном вокзале в Волгограде, где в результате подрыва смертницей бомбы погибли по меньшей мере 17 человек и 45 человек получили ранения.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack