Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поможет смягчить гуманитарную ситуацию в Узбекистане, Туркменистане и Бирме

27.01.2014

Nr 6-E

Министерство иностранных дел поддержит мероприятия Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) по смягчению гуманитарной ситуации в Узбекистане, Туркменистане и Бирме и оказанию помощи жителям этих стран.

Министр иностранных дел Урмас подчеркнул, что Департамент ООН по гуманитарным вопросам, который координирует работу основных организаций ООН по оказанию чрезвычайной гуманитарной помощи, а также координирует распределение поступающей международной помощи, играет центральную роль в разрешении глобальных гуманитарных кризисов. "Эстония придает важное значение постоянному улучшению гуманитарной деятельности ООН и быстрому реагированию на чрезвычайные ситуации. Деятельность УКГВ ООН очень важна для обеспечения согласованного и оперативного реагирования на гуманитарные катастрофы, а также быстрого и эффективного оказания помощи нуждающимся, оказавшимся в очень сложной и уязвимой ситуации", - сказал министр иностранных дел Паэт.

В начале этого года Эстония намерена присоединиться к донорской группе поддержки Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Через Региональное бюро УКГВ ООН (UN Office for the Coordination of Humanitarian Affairs - ОСНА) на Кавказе и в Центральной Азии Министерство иностранных дел поможет смягчить гуманитарную ситуацию в Узбекистане и Туркменистане. Данный регион является очень восприимчивым к различным кризисам и катастрофам. Изменения климата, продовольственные и энергетические проблемы, национальные и этнические конфликты делают этот регион особенно уязвимым для различных рисков. УКГВ оказывает Узбекистану и Туркменистану содействие в повышении их готовности к возможным катастрофам, а также в наращивании их потенциала и возможностей по предотвращению конфликтов. Влияет на события в регионе также происходящее в Афганистане и исходящие оттуда угрозы.

Через Региональное бюро УКГВ ООН в Бирме Министерство иностранных дел поможет улучшить гуманитарную ситуацию в Бирме. В приграничных районах Бирмы уже десятилетиями продолжаются конфликты между различными этническими группировками и армией. В стране много внутренне перемещенных лиц, кроме того, Бирма очень подвержена  стихийным бедствиям. На данный момент, по данным Бюро УКГВ ООН,  около миллиона жителей страны нуждаются в гуманитарной помощи.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack