Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Эстонии и его коллеги из других стран-членов Европейского Союза озабочены последними событиями в Украине

28.01.2014

Nr 16-E

Сегодня в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза выразили свою глубокую озабоченность в связи с принятием Правительством Украины 16 января правовых актов, которые необоснованно ограничивают основные права и свободы граждан,  а также значительно урезают сферу деятельности гражданского общества,  средств массовой информации и журналистики. "Введение в действие поправок в законы ставит под угрозу возможность решения политического кризиса  в Украине демократическим способом и противоречит международным обязательствам государства", - сказал министр иностранных дел Паэт.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, главы внешнеполитических ведомств стран-членов Европейского Союза выcказали  свою обеспокоенность по поводу всплеска насилия в Киеве между силами безопасности и демонстрантами. "Принятые в спешке законы не способствуют улучшению нынешней ситуации в стране, а лишь ведут к обострению конфликта в украинском обществе", - отметил Паэт.

Паэт добавил, что в данных обстоятельствах все стороны должны проявлять сдержанность, а власти Украины должны в полной мере уважать и защищать право мирных граждан на свободу собраний, а также свободу слова и прессы.

Euroopa Liidu välispoliitikajuhid kutsusid üles kõiki osapooli leidma tekkinud poliitilisele kriisile demokraatlikku lahendust, mis vastaks Ukraina rahva ootustele ning tagama, et õigusaktid oleks viidud kooskõlla Ukraina rahvusvaheliste kohustustega.

Главы внешнеполитических ведомств стран-членов Европейского Союза призвали все стороны найти демократическое решение политического кризиса, которое отвечало бы чаяниям украинского народа, а также обеспечить приведение законодательства страны в соответствие с международными обязательствами Украины.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack