Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: самое важное для Украины - преодоление глубокого кризиса доверия

04.03.2014

Nr 61-E
 

Министр иностранных дел Урмас Паэт, находящийся с визитом в Украине, посетил в Киеве баррикады на Майдане.  В беседе с врачом Ольгой Богомолец, возглавляющей группу медиков-волонтеров, оказывающих медицинскую помощь пострадавшим на баррикадах Майдана, министр иностранных дел сказал, что Эстония отдает дань уважения самоотверженности многих людей, жертвующих собой ради спасения жизни других и самозабвенно ухаживающих за ранеными  и пострадавшими в  массовых столкновениях в Украине.  

По заверению Паэта, Эстония готова оказывать поддержку украинскому обществу в развитии  правового государства. "Сейчас наиболее важно снизить напряженность на улицах и в регионах и восстановить доверие общества к государственной власти", - сказал Паэт.

Эстония, по словам министра иностранных дел Паэта, приняла решение выделить 50 000 евро на оказание помощи людям, пострадавшим в Украине в уличных столкновениях. "Многие пострадавшие нуждаются в реабилитационном лечении, психологическом консультировании, поддержка необходима и семьям пострадавших", - добавил министр.

В начале февраля Эстония уже поддержала украинцев, пострадавших в уличных столкновениях,  передав на эти цели 50 000 евро через благотворительный Международный центр "Возрождение" (International Renaissance Foundation).

Министр иностранных дел Эстонии возложил в Киеве венок в память погибших в уличных столкновениях в Украине. "Киевский городской центр полон цветов, свечей и скорбящих людей. Глубокое соболезнование всем близким и родным пострадавших в столкновениях", - сказал Паэт.

Наиболее важно, по словам Паэта, начать реальные реформы и восстановить доверие общества.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576415073...


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack