Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Украине следует быстро сформировать новое правительство и успокоить общество

04.03.2014

Nr 60-E
 

Находящийся с визитом в Украине министр иностранных дел Урмас Паэт сегодня на встрече в Киеве с вице-спикером Верховной Рады Русланом Кошулинским и председателем парламентской фракции Партии регионов Александром Ефремовым признал позитивность  шагов, предпринятых в последние дни депутатами для достижения стабильности в стране.

"Самое важное для обеспечения  политической и экономической стабильности в стране - это единство Украины, ответственность политических сил и преодоление экономического кризиса", - отметил Паэт. "Очень важно сформировать новое правительство, готовое принять на себя ответственность, чтобы  обеспечить финансовую помощь стране через Европейский Союз, МВФ и другие структуры", - сказал Паэт.

Следующим шагом, по мнению Паэта, должно стать проведение свободных выборов. "Намеченные на май выборы должны основываться на свободной воле народа", - подчеркнул министр иностранных дел Эстонии. "Народ Украины своей стойкостью и упорством дал стране новую возможность построить демократическое государство, уважающее права человека. Мы высоко ценим эти стремления и готовы продолжать оказывать Украине поддержку в развитии правового государства", - добавил Паэт. Сейчас, по его словам, крайне необходимо снизить напряженность на улицах и в регионах и восстановить доверие общества.

Европейский Союз, по словам Паэта, готов поддерживать демократическую и готовую к реформам Украину. "Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной по-прежнему может быть подписано. Мы поддерживаем скорейшее заключение соглашения и считаем, что в перспективе это будет полезно для Украины", - заключил Паэт.

Министр иностранных дел Эстонии также почтил память погибших на Майдане Незалежности, возложив венок к месту их гибели. "Приношу глубокие соболезновения близким погибших в результате конфликта", - сказал Паэт. Он добавил, что Эстония с глубоким почтением относится  к людям, которые  во время уличных беспорядков в Украине самоотверженно спасали жизни других людей и ухаживали за ранеными.
Министр иностранных дел Урмас Паэт также встретился в Киеве с заместителем Госсекретаря США Уильямом Бернсом.

Фото:  http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576415073...


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack