Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министры иностранных дел Северных и Балтийских стран и четырех стран Центральной Европы обсуждают в Нарве ситуацию в Украин

17.03.2014

Nr 86-E


Сегодня в Нарве началась двухдневная встреча глав внешнеполитических ведомств Северных и Балтийских стран, а также стран Вышеградской группы.
 
Обсуждая ситуацию в Украине на вечернем заседании в Нарвском замке, министры подчеркнули, что введение российских войск в Крым является агрессией в отношении Украины. "Введение войск является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины и противоречит нормам международного права", - заявили министры.

Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что сегодняшнее решение Крымского парламента, объявившего, что референдум будет проведен уже 16 марта, а также  будет подано заявление о присоединении к России, является незаконным.

Паэт добавил, что подобные шаги не только не способствуют стабилизации ситуации в Крыму, а также во всей Украине, а, наоборот, усугубляют напряженность в стране.

Впервые встреча министров Северных и Балтийских стран и стран Вышеградской группы в подобном формате состоялась в прошлом году в Польше, в Гданьске.

Во встрече, проходящей в Нарве с 6 по 7 марта, по приглашению министра иностранных дел Урмаса Паэта участвуют: министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард, Государственный секретарь Норвегии Ханс Браттскар, министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свеннсон, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичус, заместитель министра иностранных дел Литвы Андрюс Кривас, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, заместитель министра иностранных дел Чехии Петр Друлак, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак и министр иностранных дел Венгрии Янош Мартони.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack