Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

У министра иностранных дел Урмас Паэта состоялся телефонный разговор с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон

28.03.2014

Nr 66-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт обсудил по телефону с главой Внешнеполитического ведомства Европейского Союза Кэтрин Эштон внутриполитическое положение в Украине. "Несмотря на то, что на сегодня запланировано формирование нового правительства, внутриполитическая ситуация в Украине по-прежнему вызывает озабоченность", - сказал Паэт. "Очень важно предотвратить дальнейшую эскалацию насилия и снизить напряженность на улицах и в регионах. Увиденное мною несколько дней назад на улицах Киева при посещении памятных мест гибели людей вызывает чувство горести и глубокой скорби", - добавил Паэт.

Эштон и Паэт подчеркнули незыблемость территориальной целостности Украины.

Как Паэт, так и Эштон во время своих недавних визитов в Киев неизменно подчеркивали, что для Европейского Союза очень важно помочь Украине, чтобы предотвратить в стране крах экономики.  "Но для получения помощи Украине необходимы срочные и действенные реформы, которые позволят реально укрепить правовое государство, снизить уровень коррупции, обеспечат функционирование рыночной экономики и придадут силы гражданскому обществу", - отметил Паэт. "Существование в Украине правомочного правительства является предварительным условием для предоставления стране финансовой помощи со стороны Европейского Союза, МВФ и других структур", - добавил министр иностранных дел Эстонии.

Министр иностранных дел Паэт и глава Внешнеполитического ведомства ЕС Эштон затронули в беседе также запланированные на май президентские выборы в Украине. "Запланированные на май президентские выборы должны быть свободными и демократическими", - подчеркнул министр иностранных дел Эстонии.
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
533 66 159
press@mfa.ee   

TopBack