Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстонский дипломат будет работать в посольстве Финляндии в Саудовской Аравии 9 марта 2014 года

28.03.2014

Nr 91-E

Сегодня министр иностранных дел Урмас Паэт и глава внешнеполитического ведомства Финляндии Эркки Туомиоя подписали соглашение, в соответствии с которым эстонский дипломат будет выполнять свою работу в Саудовской Аравии в Посольстве Финляндии в Эр-Рияде.

По словам министра иностранных дел Паэта, соглашение об обмене дипломатами - хороший пример эффективного практического сотрудничества между Эстонией и Финляндией.  "Эстонские дипломаты и ранее работали в Министерстве иностранных дел и посольствах Финляндии, и наоборот, финские дипломаты работали в Министерстве иностранных дел и посольствах Эстонии", - сказал Паэт. Так, по словам Паэта,  с сентября 2012 года до марта 2013 года финский дипломат Марко Мянтиля работал в Тбилиси в помещении Посольства Эстонии в Грузии. "А в 2011 году  эстонский дипломат Кайли Террас в течение шести месяцев работала в финском посольстве в Замбии", - привел Паэт примеры обмена дипломатами.

В соответствии с соглашением, подписанным министрами иностранных дел, эстонский дипломат Сийм Криспин приступит этой осенью к работе в Эр-Рияде, где он будет работать в течение шести месяцев в помещении Посольства Финляндии.
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack