Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поддержит лечение людей, пострадавших в результате уличных беспорядков в Украине

28.03.2014

Nr 67-E

Эстония выделит 25 000 евро, чтобы поддержать деятельность организации "Каритас Украины" ("Caritas Ukraine"), которая оказывает помощь украинцам, пострадавшим в уличных столкновениях. Кроме того, Министерство иностранных дел пожертвует украинскому представительству общества Красного Креста лекарств на 10 000 евро.
По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, средства, которые Эстония передаст через благотворительную организацию "Каритас Украины", пойдут на лечение людей,  пострадавших в результате уличных беспорядков в Украине. "Многие пострадавшие нуждаются в реабилитационном лечении, в протезах или иных вспомогательных медицинских средствах, в психологическом консультировании и другой помощи. Мы решили поддержать деятельность "Каритас", чтобы  помочь пострадавшим", - сказал Паэт.

"Каритас Украины" - благотворительная организация, представители которой с самого начала уличных столкновений поддерживают украинцев, пострадавших как в Киеве, так и в других районах Украины, снабжают их лекарствами, продуктами питания, а также оказывают психологическую помощь.

Эстония также пожертвовала Украинскому обществу Красного Креста лекарств на 10 000 евро. Эстония также передала в начале февраля  через благотворительный Международный фонд "Возрождение" (International Renaissance Foundation) 50 000 евро для покрытия расходов на лечение украинцев, пострадавших в уличных столкновениях.

"Поддерживая действующие на местах службы по оказанию помощи, мы можем быть уверены в том, что предоставляемая нами помощь пойдет на благо как можно большему числу нуждающихся в ней", - сказал министр иностранных дел Урмас Паэт.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack