Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: необходимо сделать все возможное для освобождения 200 детей, похищенных в Нигерии

19.05.2014

Nr 195-E

На сегодняшнем заседании министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза в Брюсселе главы МИД государств-членов Европейского Союза выразили глубокую озабоченность в связи с недавними террористическими атаками в северной части Нигерии, в ходе которых были  похищены более 200 девочек, а местные жители обречены на ужасные страдания.

По словам министра иностранных Урмаса Паэта, главы МИД стран-членов Европейского Союза категорически осудили похищение более 200 девочек - школьниц, совершенное 14 апреля в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии. «Это чрезвычайно жестокое и бесчеловечное преступление, совершено нападение на человеческое достоинство и нарушение прав человека. Лица, виновные в совершении  данного преступления, должны предстать перед судом и понести наказание», - сказал Паэт.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Европейский Союз требует немедленного и безусловного освобождения похищенных детей и готов оказать поддержку официальным властям Нигерии в противодействии терроризму, а также направить своих экспертов, чтобы помочь  разрешить данную ситуацию.

Президент Франции Франсуа Олланд пригласил африканских лидеров в Париж, где 11 мая состоится созываемый по его инициативе саммит, на котором его участники намерены обсудить  ситуацию в сфере безопасности в западной части Африки,  сосредоточив свое внимание на  исламистской секте «Боко Харам».
 

Более подробная информация:
Марика Пост
Пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 981 657


ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack