Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поддерживает дальнейшее расширение ОЭСР

19.05.2014

Nr 188-E


На заседании Совета  Организации Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на уровне министров, проходившей в Париже, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Эстония приветствует быстрый прогресс в переговорах о присоединении к Организации Латвии и Колумбии. «Мы ожидаем, что в ближайшее время будет принято также решение начать переговоры о присоединении  с Литвой и Коста-Рикой», - подчеркнул Паэт.

Решение ОЭСР отложить переговоры о присоединении с  Россией, по словам Паэта, было единственно возможной реакцией в ответ на вмешательство России в ситуацию в Крыму и Восточной Украине. «Возможное возобновление переговоров с Россией полностью зависит от дальнейшего развития событий и фактических действий России по деэскалации ситуации в Украине», - отметил Паэт. Он добавил, что это также означает выполнение со стороны России положений Устава ООН, Будапештского меморандума и договоренностей, достигнутых на прошлой неделе в Женеве.

Паэт заявил, что Украина нуждается в поддержке международного сообщества, чтобы обеспечить стабильное развитие государства. «Организация Экономического Сотрудничества и Развития имеет многолетний опыт борьбы с коррупцией. Экспертная работа по присоединению может быть полезной и для Украины, - сказал Паэт. «Требования ОЭСР, способствующие экономическому развитию, могли бы помочь восстановить доверие и к экономической среде в Украине».

В ходе заседания Совета ОЭСР министры намерены также обсудить ситуацию в мировой экономике и укрепление глобальных отношений, а также рассмотреть вопросы, касающиеся руководства Организации.

Председателем на встрече министров ОЭСР на данный момент является Япония. В прошлом году страной – сопредседателем Совета ОЭСР была Эстония.

 

ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack