Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Кения выразила признательность Эстонии за вклад в укрепление международной безопасности

02.06.2014

Nr 162-E


Председатель Сената Кении Ekwee Дэвид Ethuro на встрече в Таллинне с министром иностранных дел Урмасом Паэтом выразил признательность Эстонии за вклад в укрепление международной безопасности, в том числе за участие в военных миссиях в Центрально-Африканской Республике и в Мали, а также в военно-морской операции по борьбе с пиратством у побережья Сомали.

Паэт и кенийский сенатор обсудили ситуацию с безопасностью в Африке в целом. «Эстония участвует в Миротворческой миссии Европейского Союза в Центрально-Африканской Республике и Учебно-консультативной миссии ЕС в Мали, а также принимала участие в военно-морской операции ЕС по борьбе с пиратством «Аталанта»», - сказал министр иностранных дел Паэт.

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония готова поделиться с Кенией
своим опытом развития электронного государства и электронных услуг. Развитие электронного государства и новые технологии помогают увеличить прозрачность управления, бороться с коррупцией, а также способствуют вовлечению граждан в процесс управления государством», - сказал министр иностранных дел Паэт. По мнению Председателя Сената Кении, его стране был бы полезен опыт Эстонии.  Эстония планирует сотрудничество со многими африканскими странами,  чтобы передать им свой опыт электронного управления, к примеру, с Намибией, Ганой, Анголой и Ботсваной, которые уже проявили к этому интерес.

Паэт и Ethuro уделили  также внимание развитию двусторонних отношений. «Эстония стремится к углублению отношений с африканскими странами, в том числе и с Кенией. Мы желаем, чтобы Кения назначила в Эстонию своего посла, что тоже будет способствовать углублению отношений», - сказал министр иностранных дел Паэт. Собеседники также коснулись возможностей двустороннего сотрудничества в сфере экономики. 

Паэт также добавил, что Эстония осуществляет с Кенией сотрудничество в целях содействия развитию, в основном, в форме добровольческой деятельности. «Эстонские волонтеры, например, работали и продолжают работать в Кении, принимая участие в реализации  проекта НПО «Mondo», направленного на поддержку развития в Кении женского предпринимательства», - добавил Паэт.

Кения является членом Коалиции за свободу в Интернете (Freedom Online Coalition). Председатель Сената Кении Ekwee Дэвид Ethuro примет участие в двухдневной Конференции Коалиции за свободу в Интернете «Свободный и безопасный Интернет для всех», которая открывается в понедельник, 28 апреля. В конференции будут участвовать более 400 специалистов более чем 50 стран, которые будут обсуждать пути обеспечения развития свободного и безопасного Интернета в будущем. Дополнительная информация:  http://www.freedomonline.ee/

Фото встречи министра иностранных дел Эстонии и Председателя Сената Кении: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/72157644294...

 

ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack