Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония курс Боснии и Герцеговины на интеграцию в Европейский Союз

02.06.2014

Nr 150-E
 

Министр иностранных дел Урмас Паэт вместе с коллегами из стран-членов Европейского Союза обсуждали в Люксембурге состояние дел в Боснии и Герцеговине,  взаимоотношения страны с Европейским Союзом, а также дальнейшие шаги на пути интеграции страны в ЕС.

Паэт констатировал, что за последние несколько лет Боснии и Герцеговине не удалось добиться осязаемого прогресса на пути интеграции страны в Европейский Союз. «Важно сохранить курс Боснии и Герцеговины на сближение с Европейским Союзом, несмотря на сложность внутриполитической ситуации, обусловленной предстоящими  в октябре парламентскими выборами», - сказал Паэт. «Мы должны сосредоточиться на содействии в разрешении социально - экономических проблем государства. В долгосрочной перспективе мы поддержим продолжение  насущных для страны реформ, что в будущем откроет стране перспективы на членство в Европейском Союзе», - добавил Паэт.

В феврале и марте этого года граждане Боснии и Герцеговины впервые вышли на улицы с массовыми акциями протеста, выразив свое недовольство социально-экономической ситуацией в стране и действиями политиков. Среди прочего, граждане потребовали  скорейшего продвижения в процессе интеграции с Европейским Союзом.  Еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле, находившийся в феврале в Сараево, сообщил, что Европейский Союз начинает с Боснией и Герцеговиной диалог, в рамках которого стороны обсудят, что надо предпринять для увеличения экономического потенциала страны, эффективного использования помощи, выделяемой странам для подготовки к вступлению в ЕС, и улучшения в стране ситуации в сфере верховенства закона.

 

ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack