Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония благодарит назначенных Эстону Кохверу адвокатов за их готовность защищать арестованного полицейского полиции безопасности

17.09.2014

Nr 392

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония желала назначением защитниками арестованному полицейскому полиции безопасности Эстону Кохверу адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова обеспечить ему лучшую правовую защиту. «Действия России по доставке Эстона Кохвера из Эстонии в Россию и содержание его в московской тюрьме противоречат международному праву», – отметил Паэт.

По словам министра иностранных дел, решение Кохвера отказаться от найденных ему Эстонией адвокатов и продолжить участие в процессе назначенного ему Россией защитника прискорбно, и ясно, что Кохвер не свободен в своём выборе. «Мы благодарны Марку Фейгину и Николаю Полозову за их экспертную помощь в происшествии с Эстоном Кохвером», – сказал Паэт, добавив, что в надёжности и компетентности Фейгина и Полозова нет никаких сомнений.

Ситуация, по словам Паэта, сложная, однако у Эстонии много союзников и друзей, которые нас хорошо понимают и поддерживают. «Мы требуем возвращения Эстона Кохвера в Эстонию», – добавил он.



ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
+372 637 7654
press@mfa.ee

TopBack