Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: мы благодарим наших друзей и союзников за содействие, оказанное попыткам освобождения Эстона Кохвера

15.09.2014

№ 387-E

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония высоко оценивает поддержку друзей и союзников, а также их призыв к незамедлительному освобождению увезенного 5 сентября в Россию с территории Эстонии и арестованного там сотрудника Полиции безопасности Эстона Кохвера. «В этом вопросе Эстонии оказали содействие многие страны мира, публично поддержав необходимость возвращения Кохвера в Эстонию», – отметил министр.

Урмас Паэт добавил, что публично по вопросу освобождения Эстона Кохвера и его возвращения из России в Эстонию высказались следующие страны: Соединенные Штаты Америки, Германия, Дания, Португалия, Великобритания, Финляндия, Ирландия, Австрия, Испания, Турция, Канада, Латвия, Италия, Литва, Грузия, Чехия, Бельгия, Польша, Нидерланды, Франция и Швеция.

«Кроме того, на прошедшей в прошлую пятницу встрече министры иностранных дел Северных и Прибалтийских стран – т.е. представители Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Латвии и Литвы – сделали совместное заявление с требованием немедленного освобождения Эстона Кохвера», – сказал Паэт.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack