Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: сотрудничество между НАТО и Россией заморожено, поскольку Россия не прекратила свои дестабилизирующие действия в отношении Украины

05.09.2014

Nr 370-E
 

На встрече министров иностранных дел, проходившей в рамках саммита НАТО в Уэльсе, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что сильная поддержка, оказываемая Украине, подчеркивает важность связей Альянса с союзниками, не входящими в военно-политический блок. «Партнерские отношения НАТО укрепляют глобальную безопасность», - подчеркнул Паэт, напомнив при этом о вкладе, который Украина вносила и вносит сейчас во все текущие операции Североатлантического Союза.

По словам Паэта, отношения между НАТО и Россией сейчас заморожены, поскольку ситуация на востоке Украины не исправилась, а Россия не отвела свои войска от границы с Украиной.

Паэт добавил, что для Эстонии важны тесные отношения НАТО с Финляндией и Швецией. «Кроме того, важны различные инициативы по сотрудничеству с партнерами после завершения миссии в Афганистане, а также новый партнерский пакет с Афганистаном», - сказал Паэт.

Министры иностранных дел также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Ираке.

С 4 по 5 сентября в Уэльсе проходит саммит НАТО, на котором обсуждается реакция Североатлантического союза на ухудшающуюся ситуацию в области безопасности в Европе. На форуме также дается оценка действиям России на Украине, в том числе аннекции  Крыма и эскалации конфликта в Восточной Украине.


ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack