Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

На предстоящем в Уэльсе саммите НАТО будет обсуждаться обеспечение безопасности всех союзников альянса

04.09.2014

Nr 368-E


Сегодня в Великобритании открывается саммит НАТО в Уэльсе, на котором будет обсуждаться обеспечение безопасности союзников НАТО – коллективная оборона, отражение возможных угроз и укрепление оперативной совместимости и взаимодействия союзников. Важные темы встречи - завершение  миссии в Афганистане и ситуация в Украине. Кроме того, в повестке дня – дальнейшее расширение НАТО и сотрудничество с государствами – кандидатами на присоединение к альянсу.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, речь пойдет об изменении ситуации с обеспечением безопасности в Европе и увеличении присутствия военных сил союзников в нашем регионе. »Агрессия России против Украины значительно ухудшила ситуацию в области безопасности в Европе, вследствие чего НАТО необходимо укрепить безопасность всех своих союзников», - подчеркнул министр иностранных дел Паэт. «Кроме того, важно принять решения, касающиеся укрепления трансатлантического сотрудничества, уровня расходов на оборону, перспектив расширения НАТО и углубления отношений с партнерами блока, а также дальнейшей роли НАТО в Афганистане», - подчеркнул министр.

На саммите будут обсуждаться ответные действия альянса на ухудшение ситуации в области безопасности в Европе. Также будет дана оценка деятельности России в Украине, в том числе аннекции Крыма и эскалации конфликта в Восточной Украине. Для Эстонии важно, чтобы на саммите в Уэльсе было принято решение об увеличении присутствия в нашем регионе наземных, воздушных и морских сил союзников по НАТО.
 

ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack