Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Европейский Союз ужесточил ограничения в отношении России

29.07.2014

Постпреды стран-членов Европейского Союза сегодня в Брюсселе впервые достигли соглашения о введении против России третьей фазы санкций, которые направлены на сектора экономики. Согласно принятому сегодня решению, новый пакет санкций ЕС  распространяется на рынки капитала, оборонную промышленность, товары двойного назначения и чувствительные технологии, в том числе в части, касающейся энергетического сектора.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, принятое сегодня решение показывает единство Европейского Союза. «Поскольку политические и дипломатические меры, предпринятые для урегулирования конфликта в Украине, не принесли успеха, мы должны продолжать вводить ограничения», - сказал Паэт. «Главная наша цель – остановить  насилие и прекратить вмешательство России в дела Украины», - добавил Паэт.

Помимо секторальных санкций, Совет Европейского Союза ввел адресные санкции в отношении физических лиц, организаций и предприятий, деятельность которых угрожает или подрывает суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины.

ЕС принял решение внести  в санкционный список еще восемь человек и три организации. Теперь в санкционный список ЕС входят 95 физических лиц и 23 организации.

22 июля министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза приняли в Брюсселе решение о расширении перечня критериев для включения лиц в санкционный список. Расширение перечня критериев позволяет ввести запрет на въезд в ЕС, а также замораживание активов в отношении физических и юридических лиц, организаций и предприятий, которые материально или финансово активно поддерживают  российских руководящих лиц, ответственных за аннексию Крыма и Севастополя или за дестабилизацию ситуации в Восточной Украине, или извлекают выгоду благодаря действиям этих руководящих лиц.

Ранее США объявили, что на этой неделе также введут новые ограничительные меры в отношении России, скоординировав свои действия с Европейским Союзом. По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, совместные действия США и ЕС по введению ограничений очень важны.

 

ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack