Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония – первое государство в мире, предлагающее стать виртуальным резидентом!

04.12.2014



С 1 декабря можно подавать ходатайства о получении статуса виртуального резидента Эстонии, который позволяет пользоваться рядом электронных госуслуг. Данная возможность предназначена для всех нерезидентов, связанных с Эстонией через бизнес или лично, а также для тех, у кого есть соответствующие четкие планы.

Эстония предлагает статус виртуального резидента тем, кто в этом обоснованно заинтересован. Процедура ходатайства очень простая: необходимо лично обратиться в Департамент полиции и погранохраны, где следует предъявить удостоверяющий личность документ (паспорт) и заявление, зафиксировать биометрические данные (отпечатки пальцев и фотография), а также уплатить госпошлину (50 евро). Цифровая ID-карточка будет готова примерно в течение 2 недель.

Система виртуального резидента будет постоянно развиваться, основой этого процесса станут пожелания и потребности пользователей. В числе планируемых обновлений – возможность в будущем подать документы и в зарубежных представительствах Эстонии.

Цифровую ID-карточку нельзя использовать для путешествия, удостоверения личности и в качестве вида на жительство. Она также не является документом, подтверждающим гражданство.

Виртуальным резидентам предоставляется уникальная возможность пользоваться целым рядом эстонских электронных госуслуг, тем самым делая жизнь проще и экономя деньги. Например, вместо того, чтобы ехать на место для подписания документа, это можно сделать через компьютер за несколько минут – даже не выходя из дома!

ссылка: https://e-estonia.com/e-residents/about/

TopBack