Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

13 марта посольство Эстонии почтило память генерала Йохана Лайдонера, похороненного во Владимире на Князь-Владимирском кладбище

14.03.2015

 


Посол Юри Луйк отметил в своей речи отвагу генерала Лайдонера, его уверенность и умелое руководство армией в Освободительной войне (1918-1920). „Его заслуги перед Эстонией увековечены получением нашей страной свободы“, – сказал господин посол.

Атташе по обороне посольства Андрес Кютт возложил венок и зажег свечу в память о генерале Лайдонере. Представители посольства почтили его память минутой молчания.

Главнокомандующий эстонской армией Йохан Лайдонер был сослан вместе с супругой 19 июля 1940 года в Москву, а затем в Пензу. Он находился в заключении в тюрьмах Москвы, Кирова и Иваново. Генерал Лайдонер скончался 13 марта 1953 года в тюрьме Владимира. Он был похоронен вместе с другими репрессированными в безымянной могиле на Князь-Владимирском кладбище. Точное место захоронения до сих пор не известно.

Церемония, ставшая уже традиционной, проходит у мемориальной доски, установленной в память о генерале Лайдонере, а также литовских, польских, японских и украинских жертвах политических репрессий.


Регина Паланди-Паю 

Посольство Эстонии в Москве
Пресс-секретарь


Teл.: +7 495 737 36 40
GSM: +7 916 135 62 64
e-mail: regina.palandi@mfa.ee

TopBack