Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония отправит в Сьерра-Леоне дезинфицирующие средства для борьбы с Эболой

28.11.2014




№ 496-E

Эстония в сотрудничестве с Великобританией отправит в Сьерра-Леоне антисептик для рук и жидкое медицинское мыло, необходимые для борьбы с распространением вируса Эбола в Западной Африке. Дезинфицирующие средства будут применяться в центрах Сьерра-Леоне по профилактике и лечению лихорадки Эбола, деятельностью которых управляет Великобритания.

По словам министра иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, отправляемые Эстонией дезинфицирующие средства помогут создать более безопасную среду как для добровольцев, ухаживающих за пациентами, так и для всех тех, кто нуждается в помощи центров. «В этом году Эстония внесла свой вклад в борьбу против лихорадки Эбола в размере 370 000 евро,» – сказала Пентус-Розиманнус. «Мы готовы и дальше поддерживать предотвращение распространения Эболы,» – добавила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на конец ноября 2014 года зарегистрировано 15 935 случаев заболевания Эболой, 5689 из них оказались летальными.

Министерство иностранных дел по результатам конкурса с ограниченным участием отправит в Сьерра-Леоне дезинфицирующие средства предприятия Chemi-Pharm. На покупку средств Эстония выделила 40 000 евро. Для отправки дезинфицирующих средств в Сьерра-Леоне Эстония тесно сотрудничает с Департаментом международного развития Великобритании (Department for International Development – DFID).

Всего в этом году Эстония внесла свой вклад в борьбу против лихорадки Эбола в размере 370 000 евро. Дважды финансовые средства были направлены через Всемирную организацию здравоохранения: 10 000 евро весной и 50 000 евро осенью. Кроме этого Эстония в октябре внесла в созданный генеральным секретарем ООН фонд по борьбе с Эболой 40 000 евро и еще 230 000 евро через бюро Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA) для борьбы против Эболы в Западной Африке. Эстонский врач доктор Арго Партс участвовал в четырехнедельной миссии команды группы Организации Объединенных Нации по оценке последствий стихийных бедствий и координации (UNDAC) в столице Либерии Монровии, где помогал препятствовать распространению вируса Эбола.
 


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee 

TopBack