Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус: Россия и подконтрольные ей сепаратисты должны немедленно перестать нарушать перемирие

18.02.2015


№ 44-Е

По словам министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус, события последних дней показали, что Россия и подконтрольные ей сепаратисты не соблюдают перемирие и продолжают боевые действия.

Министр иностранных дел подчеркнула, что нарушение перемирия следует немедленно остановить и начать отзыв тяжелой военной техники в соответствии с Минским соглашением. «Это непременное предварительное условие политического решения», – сказала Пентус-Розиманнус. «Если Минские соглашения не соблюдаются, Европейский союз должен предпринять в отношении России дополнительные меры давления», – добавила она.

По сведениям ОБСЕ, Россия и сепаратисты не выполнили взятые на себя обязательства в отношении пропуска особой миссии ОБСЕ в регион конфликта. «Мы призываем Россию обеспечить наблюдателям миссии беспрепятственный и безопасный пропуск, в том числе в Дебальцево», – сказала министр иностранных дел Пентус-Розиманнус.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack