Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд: мы осуждаем вынесенный сегодня приговор и требуем незамедлительного освобождения Эстона Кохвера

19.08.2015



По словам главы внешнеполитического ведомства Эстонской Республики Марины Кальюранд, наша страна глубоко осуждает как вынесенный сегодня в отношении Эстона Кохвера приговор, так и весь судебный процесс над ним. «Похищение Эстона Кохвера сотрудниками ФСБ с территории Эстонии 5 сентября 2014 года и последовавшее за этим противозаконное удержание на территории РФ являются грубым нарушением норм международного права и прав человека», – сказала госпожа Кальюранд. «Сегодняшнее решение суда не изменит нашей позиции. Мы требуем от России назамедлительного освобождения Эстона Кохвера», – подчеркнула министр иностранных дел.

Кальюранд добавила, что судебный процесс над Эстоном Кохвером с самого начала не имел ничего общего с правосудием. «Нашего консула не допускали на заседания суда, а Эстона Кохвера лишили возможности получить компетентную правовую помощь», – добавила Марина Кальюранд. «Мы требуем, чтобы Россия соблюдала обязательства, основанные на нормах международного права, освободила Эстона Кохвера и гарантировала его безопасное возвращение на родину», – подытожила она.

По словам министра иностранных дел, Эстония очень благодарна своим союзникам и партнерам, которые поддерживали нас, поднимая вопрос Эстона Кохвера в международных организациях и двусторонних отношениях с Россией. «Мы намерены вместе с союзниками и партнерами продолжать оказывать давление на международном уровне до тех пор, пока Эстон Кохвер не будет освобожден и не вернется домой к своей семье», – резюмировала Марина Кальюранд.

Сегодня, 19 августа, Псковский областной суд признал Эстона Кохвера виновным и приговорил его к тюремному заключению  сроком на 15 лет. В знак протеста на вынесении приговора присутствовали дипломат Посольства Эстонии в Москве и дипломат Представительства ЕС в Москве.

Пресс-служба МИД ЭР
637 7654
588 55 171
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack