Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Кальюранд: в интересах НАТО поддерживать Украину

02.12.2015


2. декабря 2015 - 16:23

Сегодня на проходившей в Брюсселе встрече комиссии НАТО-Украина страны-союзники выразили поддержку Украине и осудили агрессию со cтороны России, которая негативно влияет на безопасность Европы.

По словам министра Кальюранда поддержка Евро-Атлантической интеграции в случае  Украины со стороны Эстонии и стран НАТО единогласна. „Мы высоко ценим проведённые Украиной реформы, которые являются важным шагом в улучшении отношений с НАТО и Европейским Союзом,» - добавила министр иностранных дел.

Присутствующий на встрече министр иностранных дел Украины Павло Климкин поблагодарил страны НАТО за сильную политическую и практическую поддержку.

Главы МИД стран НАТО обсудили и отношения с Россией, которые заморожены после вторжения России в Украину и аннексии Kрымского полуострова.  Каналом для общения остаются политические контакты ны высшем уровне.   
 
«Обсуждение было сосредоточено на укреплении позиции сдерживания НАТО по отношению к России. От предстоящего в июле саммита НАТО в Варшаве мы ждем сильных практических шагов, которые укрепят сдерживание со стороны альянса»,» - сказала присутствующая на встрече министр иностранных дел Марина Кальюранд. По мнению министра самым главным является то, чтобы при общении с Россией альянс сохранял единство и солидарность.

VÄLISMINISTEERIUMI PRESSIOSAKOND
637 7654
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack