Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Кальюранд: в сфере международного права необходимо сотрудничать и в киберпространстве

21.12.2015


21. декабря 2015 - 14:33

В ходе своего визита в США на прошлой неделе министр иностранных дел Марина Кальюранд участвовала в дискуссии на тему кибертехнологий в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), где она расказала, какую роль играют современные технологии в развитии Эстонии. Кальюранд также подчеркнула, что при регулировании поведения в киберпространстве важно соблюдать диалог.

«Эстония принадлежит к тем странам, для которых киберпространство является вопросом успешного развития и функционирования государства и общества. Конечно же, строя э-государство, мы должны учитывать, что чем больше мы используем инфотехнологии, тем больше у нас уязвимых мест,» - отметила Кальюранд.

Министр иностранных дел подчеркнула необходимость того, чтобы страны выполняли исходящие из международного права обязанности и со своей стороны осуждали все нарушения -  как в киберпространстве, так и в «физическом мире».

«Мы видим и возможность, и необходимость сотрудничества между странами, академиями и частным сектором по исследованию международного права и опыта государств в сфере киберпространства,» - сказала Кальюранд.

После выступления министра прошла дискуссия по достижениям рабочей группы государственных киберэкспертов ООН (UNGGE), о предстоящих шагах и возможностях сотрудничества по вопросам обеспечения стабильности и безопасности киберпространства.

Фотографии: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/albums/721576625...

VÄLISMINISTEERIUMI PRESSIOSAKOND
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack