Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Делегация посольства Эстонии посетила деревню Бурашево, чтобы почтить память первого президента Эстонии Константина Пятса

24.03.2016


Pätsu mälestusmärk


22 марта делегация посольства Эстонии во главе с послом господином Арти Хилпусом посетила деревню Бурашево в Тверской области, чтобы вместе с местными жителями почтить память первого президента Эстонии Константина Пятса, со дня смерти которого в этом году прошло 60 лет.

Константин Пятс умер в психоневрологической больнице Бурашево в 1956 году. Там прошел последний год его жизни. До этого в течение 15 лет он подвергался на территории России жестокому и бесчеловечному обращению, которое сильно подорвало его здоровье.

Несмотря на то, что прах президента Пятса вот уже четверть века покоится в эстонской земле, жители и администрация Бурашево хранят память о нем. В его честь установлен мемориал, за которым постоянно ухаживают. В местной школе есть музейный уголок, посвященный Константину Пятсу.

Благодарственные письма посла за сохранение памяти о президенте Пятсе были вручены как школе, так и представителям местной администрации. В своей речи господин посол отметил, что „деятельность деревни Бурашево является уникальной и заслуживает всяческого уважения и признания“.



Регина Паланди-Паю

Посольство Эстонии в Москве
Пресс-секретарь


Teл.: +7 495 737 36 40
GSM: +7 916 135 62 64
e-mail: 
regina.palandi@mfa.ee




TopBack