Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Кальюранд: кибербезопасность - одно из основных направлений внешней политики

04.02.2016


Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд приветствовала приход темы кибербезопасности в новую глобальную стратегию внешней политики и политики безопасности ЕС.

"Мне приятно видеть, что в последние годы внешнеполитическая служба ЕС (EEAS) приложила большие усилия, чтобы внести тему кибербезопасности в число основных направлений внешней политики и политики безопасности", - заявила Кальюранд, открывая в среду в Таллинне киберконференцию “EU global strategy for Foreign and Security Policy”, организованную Международным центром оборонных исследований.

Министр иностранных дел Эстонии подчеркнула значение международного и междисциплинарного сотрудничество в сфере кибербезопасности.

"К настоящему времени мы все достигли понимания, что в каждом будущем конфликте может быть киберизмерение. Поэтому особенно важно, чтобы в глобальной стратегии внешней политики и политики безопасности ЕС была бы реалистично отражена среда безопасности с учетом изменений последних лет. Это должно помочь союзным государствам в определении своих политических позиций и способствовать поддержанию нами единства по вопросам внешней политики и безопасности", - сказала Кальюранд.

Министр иностранных дел подчеркнула, что применение кибератак еще должно будет оставаться актуальным, и поэтому важно, чтобы ЕС развивал и укреплял систематический вклад в связи с подобными ситуациями.

Кальюранд призвала к совместным действиям по установлению всемирных норм кибербезопасности. "Киберпространство не является сферой, где нет законов. Мы договорились, что международное право действует и в киберпространстве. Теперь мы должны только достичь единодушия в том, как это обеспечить",- сказала Кальюранд.

В среду в Таллинне начала работу двухдневная конференция по проблемам безопасности.

Источник: Baltic News Service, sise@bns.ee

VÄLISMINISTEERIUMI AVALIKE SUHETE OSAKOND
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack