Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Кальюранд: единый и сильный Европейский Союз в интересах Эстонии

12.02.2016

Министр иностранных дел Марина Кальюранд заявила в своём выступлении в Риигикогу 11-го февраля, что за свою всю историю Европейский союз еще не сталкивался с таким количеством сложных вопросов.

«Никогда ранее Евросоюз в одно и то же время не был очень экономным и не находился на грани развала. Существуют те, кто хочет видеть Европу разрозненной и слабой. Мы не должны этого допустить, и будем использовать для этого все политические средства, все ресурсы и даже информационную войну. В наших интересах является то, чтобы как НАТО, так и Евросоюз сохраняли своё единство. Только так сы сможем преодолеть все кризисы,» - сказала Кальюранд.

Кальюранд отметила в своем выступлении, что очень важно предотвратить процессы, которые могут привести к распаду Европейского Союза. «Выход Великобритании их ЕС стал бы для Эстонии очень грустным событием. Референдум, конечно, является внутреполитическим делом каждой страны, но мы бы хотели видеть одного из наших основных партнёров в сфере безопасности в составе Европейского Союза,» - сказала Кальюранд. Министр иностранных дел верит, что с Великобританией возможно достичь соглашения, но для этого следует предпринять много усилий.

Кальюранд также добавила, что основная проблема Европы, связанная с миграционным кризисом, это необходимость усиления общих границ и усилия по сохранению Шенгенского договора.

"Я понимаю желание стран закрыть временно свои границы, чтобы получить контроль над миграцией. Но это может служить только временным решением, если мы не желаем краха Шенгенской системы", — сказала Кальюранд Кальюранд. Министр считает, что восстановление внутренних границ станет ударом по единой Европе.

"Становится ясно, что в ближайшие годы страны-члены ЕС должны будут принимать очень трудные решения очень быстро. До сих пор ЕС справлялся с трудностями только благодаря тому, что нам удавалось сохранять единство Европы во всех важных вопросах. Это является главной целью политики Европейского Союза", — подвердила Марина Кальюранд.

VÄLISMINISTEERIUMI AVALIKE SUHETE OSAKOND
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee

TopBack