Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Кальюранд открыла в Австралии посольство Эстонии

01.03.2016

29-го февраля министр иностранных дел Марина Кальюранд открыла в понедельник открыла в столице Австралии Канберре посольство Эстонии. Это первое посольство в данном регионе.

По словам министра иностранных дел Кальюранд открытием посольства в Австралии Эстония желает укрепить сотрудничество в области политики и безопасности с важным для нас и придерживающимся одинаковых с нами взглядов государством, а также другими государствами региона. «В мире, где ситуация по безопасности постоянно меняется, очень важно, чтобы страны, разделяющие одни и те же ценности, держались вместе и сотрудничали,» - подчеркнула Кальюранд. „Открытие посольства позволяет нам – странам, которые ориентированы на иновационные решения и либеральную экономику – ещё более углубить наше сотрудничество», - добавила Кальюранд.

Наряду с представительством эстонского государства открытие посольства необходимо для предоставления находящимся в Австралии гражданам консульских услуг и при необходимости консульской помощи. «Каждое место, где живут наши люди, для нас значимо. В Австралии существует крупная эстонская община, которая постоянно растет. Это популярный среди эстонцев маршрут временной эмиграции, сейчас там ориентировочно находится около 10 000 эстонцев», - отметила Кальюранд.

«Также цель посольства заключается в оказании поддержки интересам предпринимателей и их усилий по развитию сотрудничества. Выросли бизнес-контакты, также вырос товарообмен с Австралией — в прошлом году на целую треть», - добавила министр.

Посол Эстонии в Австралии — Андрес Унга. Посольство Эстонии находится в Канберре по адресу 12 Darwin Avenue, Yarralumla, ACT 2600, Австралия. С посольством можно связаться по телефону +61 (0) 409 798 474 и по электронному адресу embassy.canberra@mfa.ee.

У Эстонии также имеются в Австралии почетные консулы в Перте, Брисбене, Мельборне, Хобарте и Аделаиде.

Открытие посольства в Австралии – не новое решение. Представительство в Австралии открылось еще в 2011 году, в 2014 году правительство решило вместо генерального консульства в Сиднее открыть посольство в Канберре. Посольство работает в Канберре с февраля прошлого года.  В соответствии с соглашением с МИД Финляндии посольство Эстонии в Канберре с осени 2015 года пользуется в качестве здания посольства входящим в комплекс посольства Финляндии в Канберре зданием и теперь посольство было открыто официально.

Фотографии с открытия посольства: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/72157665171...

VÄLISMINISTEERIUMI AVALIKE SUHETE OSAKOND
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack