Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Правительство поддержит кампанию по избранию Эстонии в СБ ООН и ремонт посольства в Москве

05.05.2016

Правительство утвердило в прошлый четверг, 28 апреля, бюджетную стратегию на период 2017-2020, согласно которой в течение последующих лет будет оказана поддержка кампании Эстонии по избранию в Совет Безопасности ООН, а также реконструкции и реставрации комплекса зданий посольства Эстонии в Москве. «Оба получивших поддержку проекта являются для Эстонии важными с точки зрения как репутации, так и безопасности», - сказала глава МИД Марина Кальюранд.

Эстония является кандидатом во временные члены совета безопасности ООН на период 2020-2021. По словам главы МИД, членство в СБ ООН позволило бы Эстонии сыграть более заметную роль в решении вопросов безопасности. «Это помогло бы Эстонии напрямую обсуждать касающиеся нас важные мировые вопросы, так как этот орган ООН отвечает за сферу безопасности и принимает решения по разрешению проблем в данной сфере,» сказала Кальюранд. Правительство в течение последующих двух лет выделит в поддержку кампании миллион евро.

Правительство также гарантировало средства в поддержку реконструкции и реставрации комплекса зданий одного из самых важных иностранных представительств Эстонии — посольства в Москве. Принадлежащий эстонскому государству комплекс амортизирован, последняя основательная реновация построенного в 1903 году здания проводилась 34 года назад. «Здание посольства нуждается в существенном обновлении, чтобы мы могли использовать здания в полном объёме и чтобы они были современные и безопасные,» - сказала Кальюранд.

Государственная бюджетная стратегия также является основой для формирования государственного бюджета на 2017 год. При помощи бюджетной стратегии правительство каждую весну утверждает цели правительства и основные направления бюджетной политики на последующие четыре года.

ОТДЕЛ КОММУНИКАЦИЙ
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee

TopBack