Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония и Германия ожидают от саммита НАТО в Варшаве конкретные решения

27.05.2016

Сегодня, 27 мая, министр иностранных дел Марина Кальюранд встретилась с министром иностранных дел Германии Франк-Валтер Штейнмейером. На встрече обсудили приближающийся саммит НАТО в Варшаве, будущее Европейского Союза, вопросы миграционного кризиса и программу восточного партнёрства ЕС.

Министры иностранных дел подтвердили, что они довольны тем как идёт подготовка к саммиту НАТО в Варшаве. "От саммита мы ждем конкретных шагов по увеличению союзных войск на восточном фланге альянса", - подчеркнула Кальюранд.

Кальюранд подтвердила, что Эстония высоко ценит хорошие отношения с Россией. Она также облагодарила Германию за вклад в обеспечение безопасности в регионе Балтийского моря, в том числе за участие в миссии по охране воздушного пространства балтийских государств.

Министры обсудили и вопрос о безвизовом пространстве для Грузии и Украины, при котором Марина Кальюранд подчеркнула, что это тема должна занимать  приоритетное место в повестке дня Европейского союза. "Украина и Грузия все сделали со своей стороны и готовы к визовой свободе с ЕС. Теперь Европейскому союзу нужно предпринять шаги со своей стороны и довести этот процесс возможно быстрее до конца", - сказала Кальюранд.

Министры, кроме того, высказались также за совместные действия по решению миграционного кризиса в Европе.

Фото: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/albums/721576664...

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack