Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

На встрече глав МИД Эстонии, Латвии и Литвы с госсекретарем США Джоном Керри в Брюсселе обсуждались подготовка к предстоящему саммиту в Варшаве

19.05.2016

20 мая в Брюсселе прошла встреча глав МИД Эстонии, Латвии, Литвы с госсекретарем США Джоном Керри. На встрече обсуждались вопросы подготовки к предстоящему саммиту в Варшаве, увеличение присутствия НАТО в Балтийских государствах и отношения с Россией.

Марина Кальюранд на встрече поблагодарила США за поддержку в вопросах обеспечения безопасности Эстонии и стран Балтии. "Увеличение военного контингента НАТО в Балтии и Польше позволит разговаривать с Россией с более сильных позиций", — заявила Кальюранд.

Джон Керри выразил особое признание странам Балтии за их усилия по развитию собственной обороноспособности, говорится на сайте эстонского МИД. Латвия и Литва в последние годы значительно увеличили расходы на оборону, а Эстония — один из пяти союзников по НАТО, который вкладывает в оборонный бюджет более 2% внутреннего валового продукта.

"США ясно поддерживают увеличение численности войск НАТО в Эстонии, и на Варшавском саммите ожидается принятие конкретных и детальных шагов расширения присутствия союзников в регионе Балтийского моря", — отметила Кальюранд.

"Нормализации отношений НАТО — Россия в ближайшее время не предвидится, на предстоящем в Варшаве саммите НАТО главы государств и правительств утвердят ныне действующую политику НАТО в отношении России", — заявила Кальюранд.

ОТДЕЛ КОММУНИКАЦИЙ
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee



TopBack