Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Марина Кальюранд: сотрудничество между НАТО и ЕС должно стать практичнее

09.07.2016

Вчера на проходящем в рамках саммита НАТО в Варшаве ужине с верховным представителем Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини и пятью ближайшими партнёрами в рамках альянса были обсуждены общие вызовы в сфере безопасности.

"Членство в ЕС и НАТО являются краеугольными камнями безопасности. Вышедшие в последние годы на первый план вызовы, в числе которых агрессия России на Украине и миграционный кризис, показывают, что две эти организации могут и должны углублять сотрудничество", - подчеркнула Марина Кальюранд.

Министр также поприветствовала подписанную накануне декларацию о сотрудничестве между Североатлантическим альянсом и Евросоюзом, которая призывает организации укрепить сотрудничество в сфере борьбы с киберрисками, улучшить стратегическую коммуникацию и проводить координированные учения.

"Совместная декларация является важной вехой в сотрудничестве между НАТО и ЕС. Мы обязательно хотим сделать сотрудничество более практичным – одним из хороших примеров является недавно подписанный договор между НАТО и ЕС об обмене информации в сфере кибербезопасности", - добавила Марина Кальюранд.

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack