Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Правительство решило закрыть посольство Эстонии в Бразилии

07.07.2016

На своем сегодняшнем заседании правительство решило закрыть с 1 января 2017 года посольство Эстонии в Бразилии. Посол Эстонии в Бразилии Март Тармак продолжит свою работу - со следующего года он будет резидировать в Таллинне.

По заверению правительства, Эстония заинтересована в развитии дружественных двусторонних отношений с Бразилией и укреплении сотрудничества в международных организациях.

В Бразилии продолжат работу три почетных консула Эстонии – Юри Саукас в Сан-Паулу, Оскар Метсавахт в Рио-де-Жанейро и Флемминг Рикфорс в Сантосе. Также по консульским вопросам можно будет обращаться к посольствам других стран Европейского Союза.

По словам министра иностранных дел Марины Кальюранд МИД тщательно проанализировал сеть зарубежных представительств Эстонии и, исходя из ограниченности ресурсов и учитывая цели внешней политики и политики безопасности, решила сделать необходимые изменения.  „При проведении реорганизации представительств мы исходили из того, какие партнёрства нам наиболее важны с точки зрения безопасности Эстонии и экономических интересов, также из защиты интересов граждан Эстонии за рубежом. Учитывая ситуацию  в сфере безопасности на сегодняшний день, я считаю важным не закрывать посольства в странах-членах Европейского Союза и НАТО,» - сказала министр иностранных дел. «Наши дипломаты прикладывали и прикладывают много усилий, чтобы представлять и защищать интересы Эстонии в сфере безопасности и экономики, также и интересы граждан, но, конечно же, мы солидарны с другими входящими в обязанности правительства сферами. Если государство должно экономить, то это будем делать и мы,» - добавила Кальюранд.

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack