Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Марина Кальюранд выразила соболезнования Бельгии

23.03.2016

Министр иностранных дел Марина Кальюранд выразила соболезнования близким жертв террористических актов в Брюсселе и всему народу Бельгии. «От всего сердца приношу свои соболезнования близким погибших и желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления», - сказала Кальюранд.

„Я осуждаю сегодняшние террористические акты в Брюсселе. Это преступление является жестокой атакой на всё человечное. Я верю и надеюсь, что бельгийские власти смогут быстро взять ситуацию под свой контроль. Терроризм никогда не был к нам так близко как сейчас. Международная община должна продолжать действовать в направлении того, чтобы такие трагедии больше не повторялись,» - добавила министр.

Министр иностранных дел подтвердила, что МИД работает над выяснением того, всё ли в порядке с гражданами Эстонии, которые находились на момент террористических актов в Брюсселе, и посоветовала всем следить за распоряжениями бельгийских властей.

МИД советует всем гражданам Эстонии, которые пребывают в Брюсселе, дать о себе знать консулу Эстонии в Брюсселе по адресу konsulbru@mfa.ee, по телефону +322 779 0755 или через Веб-консул МИДа www.fb.com/veebikonsul

VÄLISMINISTEERIUMI AVALIKE SUHETE OSAKOND
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack