Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Кальюранд: нам следует продолжать единую политику в отношении России

03.09.2016

3. сентября 2016 - 16:52

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд приняла вчера и сегодня участие в неофициальной встрече глав МИД стран-членов Европейского Союза в Братиславе.

В обсуждении вопроса Турции глава МИД Кальюранд подчеркнула необходимость продолжать диалог с Турцией, а также необходимость для Турции соблюдать международные обязательства и поддерживать независимость и справедливость правосудия. "Турция открыта для диалога, и тем для обсуждения немало, - сказала Кальюранд. - Турция также является важным партнером в решении миграционного кризиса, борьбе с терроризмом и сотрудничестве в сфере безопасности". Главы МИД ЕС единодушно осудили попытку военного переворота в Турции и выразили солидарность с турецким народом. Верховный представитель ЕС и страны-члены выразили Эстонии благодарность за активное сотрудничество с Турцией во время председательства Эстонии в Совете Европы. Министры также выразили готовность продолжать сотрудничество с Турцией во всех сферах.

Говоря о минских соглашениях и дальнейших действиях в связи с Украиной,  Кальюранд подчеркнула, что учитывая продолжения военных действий в Восточной Украине и российских провокаций в Крыму, необходимо продолжать единую политику в отношении России.
"На политику в отношении России могут в первую очередь повлиять действия России и реализация минских соглашений, которые привели бы к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказала Кальюранд. Министры также выразили единодушную поддержку переговорам в нормандском формате, подчеркнули важность безопасности и обсудили возможности ЕС по поддержке реформ на Украине.

Главы МИД ЕС также обсудили вместе со странами-кандидатами на вступление в ЕС глобальную стратегию по реализации внешней политики и политики безопасности Европейского союза, борьбу с терроризмом и предотвращение радикализации. В контексте борьбы с терроризмом Кальюранд указала на необходимость тесного сотрудничества и обмена информацией с Турцией и западно-балканскими странами.

Фото: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/29315195002/in/d...

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee/

TopBack