Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Заявление министра иностранных дел в связи с ситуацией в Сирии

07.04.2017

Кризис в Сирии длится уже слишком долго и все усилия для его разрешения пока не принесли желаемого результата. Являющаяся результатом гражданской войны гуманитарная катастрофа достигла огромных масштабов.

Реакция США на применение оружия массового поражения в Сирии против гражданского населения была необходима. Мы высоко ценим решительность США, нашего союзника. США и Европейский Союз должны взять на себя более активную роль в мирном процессе.

Россия заблокировала со своей стороны все возможности использования механизмов ООН для разрешения данного кризиса и облегчения страданий мирного населения. Химическая атака в Идлибе показала, что инициатива России полностью вывести из Сирии химическое оружие провалилaсь. Является очевидным, что более сильное вмешательство международной общественности необходимо. Для того, чтобы гражданская война закончилась, следует достигнуть политического перехода.

До настоящего времени Эстония уже выделила на гуманитарную помощь Сирии 6,8 млн евро. В 2018-2019 годах Эстония выделит 1,3 млн евро на оказание гуманитарной помощи сирийским беженцам.

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack