Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Посол Эстонии в России передал верительную грамоту

21.01.2009

Посол Эстонии в России передал верительную грамоту

 

 

В пятницу, 16 января, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЭР Симму Тийк вручил Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву верительную грамоту.

 

Президент Медведев в своей речи выразил надежду на конструктивное сотрудничество с Эстонией и  подчеркнул необходимость совершенствования сотрудничества в области экономики.

 

«Налаживанию и развитию отношений между Эстонией и Россией поможет способствовать практическое сотрудничество, например, в части заключения договоров, регулирующих культурную и социальную сферы», - сказал посол Симму Тийк.

 

Посол Симму Тийк родился 19 февраля 1959 г. в Тарту. Окончил  Тартускую I среднюю школу (Гимназия Хуго Треффнера), затем исторический факультет Тартуского Университета. После окончания университета Симму Тийк работал в Тартуской городской центральной библиотеке, с 1993 г. - в Министерстве иностранных дел в отделе планирования политики, затем в Посольстве Эстонии в Копенгагене. Тийк работал также советником премьер-министра по иностранным делам, был послом Эстонии в Ирландии, а до направления в Россию Симму Тийк занимал должность генерального директора 3-го политического департамента Министерства иностранных дел.

TopBack